САЛАТ «КОУЛ СЛОУ»

САЛАТ "КОУЛ СЛОУ"

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1/2 кг.;
Луковичка средних размеров – 1/2 шт.;
Свежий укроп – 1 пучок;
Сельдерей – 1 стебель;
Сметана (15 % жирности) – 4 ст. л.;

Морковка среднего размера;
Зеленое кислое яблоко;
Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
Сахар и соль – по вкусу;
Горчица – 1 ч. л.;
Яблочный уксус (6 %) – 1 ст. л.

Приготовление:
1.Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой.
2. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
3.Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
4.В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
5.Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia