Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — Пучок (небольшой)
Сахар — Щепотка
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Майонез — 80-100 Грамм
Сметана — 80-100 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.
Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.
Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!