Салат Красавица

Салат Красавица

Ингредиенты:

Куриное филе 1-2 шт
Грибы маринованные 300 г
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Твердый сыр 250-300 г
Майонез 200 г
Уксус 3 ст.л
Вода 100 мл
Соль 1/3 ч.л

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты по списку.
2. В первую очередь замаринуйте лук. Луковицу очистите, нарежьте небольшим кубиком, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, перемешайте. Маринуйте лук 15 минут.
3. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 20 минут с момента кипения воды. Филе остудите, нарежьте кубиком среднего размера, выложите на плоскую тарелку первым слоем. Сверху сделайте майонезную сетку, размажьте майонез.

4. Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинками, выложите на куриное филе. Майонезом смазывать не нужно.
5. Маринованный лук перекиньте на сито, чтобы стек маринад, затем переложите лук на грибы, не смазывая майонезом.
6. Овощи сварите в кожуре, остудите, очистите. Картофель натрите на крупной терке навесу сразу на лук, покройте майонезом.
7. Морковь измельчите аналогично картофелю, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.
8. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им морковь по всему периметру.
9. Салат поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки. Обязательно накройте салат пищевой пленкой, чтобы верхний слой не обветрился.
Перед подачей блюдо украсьте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу у подножья салата. Сверху салат украсьте целыми маринованными грибочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia