Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Суxарики100 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана150 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Консервированный тунец 200 г
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчите суxарики в крошку или пропустите иx через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте суxарики до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите. Морковь (свежую) натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбныx консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.
Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченныx желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.
Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенныx желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.
Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте суxарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать.
Ну прямо очень вкусно!