Ингредиенты:
Свекла – 150 г
Морковь – 100 г
Сыр – 100 г
Изюм – 3 ст.л
Майонез – 3 ст.л
Грецкий орех – 2 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.
Свежую морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом. Изюм на 3 минуты залить горячей водой.
Салат укладывать слоями. Советуем воспользоваться специальной формой.
Первый слой – свекла, смазанная майонезом.
Второй слой – разбухший изюм.
Третий слой – морковь. Смазать майонезом.
Четвёртый слой – сыр под майонезом.
Последний слой – свекла. Свеклу смазать майонезом, посыпать рубленным грецким орехом.
Салат готов! Приятного аппетита!