Салат «Мимоза» — диетический вариант

Ингредиенты:

консервированный тунец в воде — 1 банка (200 г)
отварные яйца — 3 шт.
свежая морковь — 3-4 шт. среднего размера (чем больше моркови, тем лучше и полезнее)

облегченный майонез
отварная картошка (или яблоко) — 3-4 шт. (по желанию)
немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй)

Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем натертый картофель или яблоко (в более легком варианте этот слой исключаем), смазываем его тонким слоем майонеза. Чтобы использовать меньше майонеза и при этом сделать салат более «пропитанным», добавьте майонез непосредственно в натертый картофель, перемешайте и только затем выкладываете в салатник.
2. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза.
3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке — так она получится более мягкой и сочной.
4. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...