Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.
морковь — 4-5 шт.
тунец — 2 банки
сыр — 1/2 стакана
майонез — 2 стакана
соль — по вкусу

Приготовление:

Мытые картофель с морковью отвариваем в соленой воде 25-35 минут, пока не будут легко прокалываться вилкой. Затем заливаем холодной водой и даем 5-6 минут постоять, под холодной водой овощи быстро остынут. Очищаем и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем.

Банки с тунцом открываем и сливаем жидкость. Выкладываем тунец в миску, добавляем 3 столовых ложки майонеза и разминаем вилкой.

Подготовленный тунец с майонезов выкладываем на 2 больших тарелки посередине. Можно салат сделать на одну полную тарелку или на 2 тарелки, размещая слои салата для красоты только посередине.

Следующим слоем размещаем подготовленный картофель. Слой майонеза. Майонез можно выложить в пакет и сделать небольшую дырочку в уголке, так проще будет распределять майонез на слои.

На картофель распределяем натертый сыр.
На сыр морковь и слой майонеза.
На морковь — подготовленные белки. Майонез распределяем ложкой.
Для последнего слоя желтки разминаем вилкой и равномерно посыпаем на морковь с майонезом.

Готовый салат украшаем цветами из вареной моркови и настаиваем салат «Мимоза» в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...