Ингредиенты:
Ветчина 150 г
Твердый сыр 30-50 г
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1-2 ст.л
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты для салата Неженка.
2. Нарезаем ветчину соломкой.
3. Если Вы хотите, чтобы Ваш салат Неженка был по-настоящему нежным, рекомендую огурец почистить, прежде чем нарезать. Также как и ветчину, огурец нарезаем соломкой.
4. Соединяем огурец и ветчину в одной емкости.
5. На мелкой терке натираем сыр и одно вареное яйцо.
6. Добавляем в емкость с ветчиной и огурцом.
7. Пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. При желании, Вы можете немного поперчить, но соль добавлять не стоит – сыр и ветчина уже соленые. Тщательно перемешать и Ваш салат Неженка с ветчиной полностью готов!
Выход: у меня получилась одна полная порция (для взрослого мужчины). Чтобы сделать две или больше порций, просто используйте пропорционально больше продуктов, единственное, что ветчины можно класть меньше, но это уже на Ваш вкус.