Ингредиенты:
Маринад для лука:
вода – ½ стакана
уксус 9%- 2 ст. л.
сахар- ½ ст. л.
соль- ½ ч. л.
майонез- по вкусу
сыр- 80 г
сливочное масло – 15 г
рыба консервированная-1 банка
яичные белки – 4 шт.
лук репчатый- 1 шт.
Приготовление:
Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.
Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.
В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.
Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.
Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.
Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника.
Угощаем родных и близких!
Приятного аппетита!