Салат “Нисуаз” – это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.
Ингредиенты:
Руккола или салат – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Филе анчоусов в масле – 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец – 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое масло по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Маслины б. к. – 20 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло – 5 ст.л.
Чеснок (раздавить) – 1 зубч.
Листья базилика – 7-8 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики.
6. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука – помидоры, на помидоры – фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком.
Также в этот салат можно добавить тунец.
Приятного аппетита!