Салат “Новогодний”

Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

Салат романо: 1 Штука (если надо, используйте два витка),
Копченая курица: 1 Штука,
Кедровый орешки: 1/2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Яичные желтки: 2 Штуки,
Масло оливковое : 1/2 Стакана,
Вода: 1/4 Стакана,
Лимон: 1 Штука (понадобится сок)

Приготовление:

1. Копченую курицу надо разделать. Нам понадобится только чистое филе.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3. Салат разберите на листья. Листочки промойте и просушите на бумажных полотенцах.
4. Салат порежьте в салатницу. Можно его и порвать руками.
5. Затем добавьте в миску к салату кусочки курицы, 1/4 стакана кедровых орешков, поперчите.

6. Блендером взбейте в однородную массу очищенный чеснок, 1/4 стакана кедровых орешков, яичные желтки, оливковое масло, сок лимона, воду, туда же добавьте чайную ложку соли и черный перец по вкусу.
7. В салатнице соус ожидают ранее приготовленные ингредиенты.
8. Заправьте половиной соуса салат.
9. Перемешайте салат “Новогодний” непосредственно перед подачей. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Если кто-то желает больше соуса, то его можно подать отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей