Салат оливье в виде свинки

Ингредиенты:

3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
350 г докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка

5-6 соленых огурцов
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль, черный молотый перец

Для украшения:
100 г тертого сыра
3 кружочка докторской колбасы
1 кружочек сырокопченой колбасы
1 маслинка

Приготовление:

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свинки. Посыпьте его тертым сыром — это будет шерстка. Из вареной и сырокопченой колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслинки или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.

Приятного аппетита!

Loading...