Ингредиенты:
– морковь корейская – 80 г;
– колбаса копченая – 150 г;
– огурцы маринованные – 80 г;
– яйца вареные – 2 шт.;
– сыр твердый – 100 г;
– чипсы (лучше принглс) примерно со вкусом салями или сыра – 50 г;
– майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой – поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой – рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат “Орхидея” с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!