Ингредиенты:
рис золотистый с диким – 1/2 стакана
тыква – 300 г
виноград (зеленый и черный) – 100 г
сыр фета – 20 г
красный лук – 1 репка
кедровый орех – для украшения
петрушка
оливковое масло для жарки тыквы
виноградный уксус – 30 мл
сахар – 1 ч.л.
соль — по вкусу (мне было достаточно феты)
Приготовление:
1.Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе с сахаром пока готовятся остальные ингредиенты.
2.Рис отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг.
3.Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем в оливковом масле до мягкости, остужаем.
4.Виноград моем, разрезаем ягоды на половинки. Нарезаем кубиками фету.
4.Теперь все смешиваем (уксусная заливка также идет в салат!). Украшаем зеленью и поджаренными орешками.
Приятного аппетита!