Салат «Подсолнух».

Ингредиенты на 3 порции:
Твёрдый сыр 150 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 4 шт.
Яичные желтки 4 шт.
Куриные грудки 300 г
Маслины по вкусу
Чипсы по вкусу.

Рецепт:
Сегодня сделаем оригинальный салат на день рождения — в форме подсолнушка. Все слои будем укладывать один на другой, покрывая каждый из них майонезом.
А уложим все наши ингредиенты в такой последовательности. Хотя минутку, давайте же вначале все приготовим — куриную грудку измельчим, яйца и сыр потрем на терочке, а желтки раздавим вилкой. И не забудем про маслины — их нужно разрезать тоже, вытащив, если там она есть, косточку.

Итак, вначале положим слой измельченной куриной грудки и смажем его майонезом. Затем кладем жареные шампиньончики, тертые на крупной терке яйца и сыр и не забудем их смазать майонезом. А верхний слой — желтки, раздавленные вилочкой, майонезом поливать не надо.
Уложим сверху на салат порезанные на 4 части маслины. И уберем его на 12 часов в холодильник. Перед самой подачей на стол разложим по краям салатика чипсы — так, чтобы получились листики подсолнуха. Получается красиво, если в самую серединку посыпаем тертый желток!

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)