Ингредиенты:
Куриное филе – 450 гр.
Свекла отварная – 2 шт.
Морковь отварная – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Изюм – 30-40 гр.
Соль,перец – по вкусу
Майонез
Для украшения:
Яйца – 2 шт.(потребуется только белок)
Зёрна граната
Зелень – укроп или петрушка (по желанию)
Приготовление:
1.Нарезать куриное филе на мелкие кубики и обжарить на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.
2.На крупной тёрке трём сваренные заранее морковь и свеклу.
3.Также на крупной тёрке измельчаем сыр и яйца.
4.Измельчаем орехи и добавляем их к свекле.
5.К натёртой моркови добавляем изюм,а к сыру измельчённый чеснок.
6.По 1,5 ст.л. майонеза кладём к сыру,моркови и свекле и хорошо перемешиваем.Добавляем по вкусу соль.
7. Начинаем собирать наш салат.
8.На блюдо ставим разъёмное кольцо,а в середину ставим стакан или небольшое кольцо.
9.Первым слоем выкладываем мясо.
10.Следующий слой – сырная смесь,выкладываем равномерно слегка придавливая.
11.На сырную смесь выкладываем тёртые яйца.Этот слой не приминаем – он должен быть воздушным.Слегка смазать майонезом из конвертика.
12.Следующий слой – морковный,аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.
13.Сверху выкладываем свекольно – ореховый слой и слегка смазываем майонезом.
14.Салат должен настояться часа 4 и можно подавать к столу.
15.Начнём украшать наш салат- по центру круга и по краю делаем дорожку из майонеза.Из белка яиц нарезать тонкие полосочки,свернуть их рулетиком – получается цветочек и ставим куда вам нравится.В серединку каждого цветочка положить по зернышку граната.
16.Возле цветочков выложить веточки укропа или что подскажет ваша фантазия.
17.Аккуратно снять разъёмную форму и стакан с середины салата.
Всё готово!Можно угощать своих гостей!
Приятного аппетита!