Ингредиенты:
Лосось или семга – 200 г
Лук – 1 шт
Яйцо – 5-6 шт
Сыр – 200 г
Яблоки кислые – 1-2 шт
Кукуруза консервированная – 75 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Семга или форель слабосоленая – 250 г
Красная икра – 1 ст.л.
Перепелиные яйца – 1-2 шт
Крем-сыр – 3-4 ст.л.
Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Отварите рыбу, удалите крупные кости и разомните вилкой.
Лук очистите и измельчите.
Отварите яйца, очистите и разберите на белки и желтки.
Измельчите желтки и сложите в миску.
Белки натрите на терке и выложите в другую миску.
Сыр натрите на крупной терке.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Натрите яблоки на крупной терке.
Собирайте салат слоями: вначале вареную рыбу, измельченный лук и присыпьте молотым черным перцем.
Затем присыпьте яичными желтками, присолите и смажьте майонезом.
Далее выкладывайте тертое яблоко, сбрызнув его соком лимона и поперчив.
Далее следует слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
Смешайте яичные белки, немного соли и майонез и выложите на верх салата.
Слабосоленую форель нарежьте тонкими полосками и выложите на салат плетенкой.
Скрутите из полосок семги розочку и расположите в центре, выложите половинки вареных перепелиных яиц.
По желанию украсьте красной икрой, а по краю сделайте розочки из крем-сыра.
Отправьте салат на 12 часов в холодильник настояться.
Приятного аппетита!