Салат с чечевицей и сыром фета

Салат с чечевицей и сыром фета

Ингредиенты:

Чечевица 300 г.
Кардамон — по вкусу
Брокколи — 400 г.
Сыр фета — 150 г.
Заправка:
Оливковое масло — 100 г.
Мед — 10 мл.
Перец чили -1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Уксус — 10 мл.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промой и перебери чечевицу. Залей большим количеством воды, положи лавровый лист, кардамон и доведи до кипения. Вари без крышки 20-30 минут до мягкости.

Приготовь заправку. Разрежь пополам стручок острого перчика чили, вынь семена, мелко порежь и смешай с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежь зеленый лук и добавь к заправке.
Капусту раздели на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавь капусту к чечевице. Накрой крышкой и вари, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откинь готовую смесь с чечевицей. Вынь лавровый лист Добавь специи по вкусу. Раскроши сыр. Подавай салат в горячем виде, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia