САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Фасоль 100 гр
Грибы 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Колбасный сыр 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Использовать для приготовления салата можно любую фасоль: вареную, консервированную, также и грибы: жареные, маринованные или соленые. Я использовала соленые грузди, можно взять и любые другие лесные грибы или шампиньоны. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Свежие грибы можно обжарить на растительном масле.
Я отварила сухую фасоль, лучше это сделать заранее, чтобы к приготовлению салата все ингредиенты были уже готовы. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, утром воду поменять и отварить в течение 30 минуты до мягкости фасоли, воду сливаем.
А дополнить грибы и фасоль можно другими вкусными ингредиентами, например, вареными яйцами. Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.

Куриные яйца остужаем, чистим и натираем на терке или мелко рубим ножом. По желанию, если салат выкладывается слоями, желтки можно отделить от белков.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Лучше использовать лук салатного сорта либо обычный, предварительно замариновав его в винном уксусе или обдав кипятком, чтобы уменьшить горечь. По желанию вместо репчатого лука можно использовать зеленый, а также любую другую свежую зелень.
Отлично дополнит и оттенит вкус указанных ингредиентов сыр, его также можно использовать любого сорта: твердый, мягкий, колбасный, плавленный, в зависимости от вкусовых предпочтений. Плавленный сыр сложнее натирается на терке, поэтому его можно подморозить в морозилке, после чего легко натереть на терке. Я использовала колбасный, он придает приятный привкус салату копченостей.
Ингредиенты можно соединить в большом салатнике и просто смешать, заправив майонезом. Специи: соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Либо, например, для праздничного стола ингредиенты для салата можно выложить послойно, смазав каждый слой тонким слоем майонеза.
Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia