САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Говяжий язык – 400 г
Шампиньоны – 600 г
Лук – 1 шт.
Грецкий орех – 1 горсть
Помидоры – 4 шт.

Кресс-салат – 1 пучок
Клубника – 8 шт.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Сок лайма – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкими перьями. Выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. Перемешать, оставить мариноваться.
2. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой. Сковороду нагреть, влить масло, выложить грибы. Обжарить до готовности, посолить.
3. Язык говяжий отварить, нарезать некрупной соломкой.
4. Смешать грибы и отварной язык. Добавить сметану и горчицу.
5. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Клубнику промыть, измельчить в блендере, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца порционно сформировать салат: нижним слоем выложить грибы с языкам, сверху — помидоры. Залить клубничным соусам. Украсить зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей