САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Говяжий язык — 400 г
Шампиньоны — 600 г
Лук — 1 шт.
Грецкий орех — 1 горсть
Помидоры — 4 шт.

Кресс-салат — 1 пучок
Клубника — 8 шт.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Сок лайма — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкими перьями. Выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. Перемешать, оставить мариноваться.
2. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой. Сковороду нагреть, влить масло, выложить грибы. Обжарить до готовности, посолить.
3. Язык говяжий отварить, нарезать некрупной соломкой.
4. Смешать грибы и отварной язык. Добавить сметану и горчицу.
5. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Клубнику промыть, измельчить в блендере, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца порционно сформировать салат: нижним слоем выложить грибы с языкам, сверху — помидоры. Залить клубничным соусам. Украсить зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia