Салат с кабачками и баклажанами

Салат с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Укроп: 10 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу

Приготовление:
Крупный баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кружки баклажана до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Кабачок очистите помойте и нарежьте также, как и баклажан. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте в течение нескольких минут, перемешивая.
Жареные кружки баклажана и кабачка выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кружки баклажана отправьте в салатник.
Добавьте жареный кабачок.
Картофель отварите, охладите и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте в салат картофель и жареный лук.
Укроп мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом со сметаной.
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Салат из баклажанов и кабачков готов. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia