Салат с кускусом

Салат с кускусом

Ингредиенты:

Кускус 1 стакан
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Изюм 1 ст.л
Сок лимона 1 ст.л

Оливковое масло 2 ст.л
Твердый сыр 20 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кускус заливаем кипятком 1:1 и даём настояться и остыть. Готового кускуса нужно 1 стакан. Но можно и больше, по вашему вкусу. Я люблю когда овощи и крупа идут в приблизительно равном количестве.
2. Перец чистим, режем кубиками и пассеруем в 1 ст.л. оливкового масла. В конце посыпаем 1/2 ч.л. молотой сушёной мяты (её почти не слышно, но ценителям пикантных вкусов предлагаю добавить).
3. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, обдаем кипятком, чистим от кожицы, режем кубиками.
4. Изюм моем. Петрушку мелко режем.
5. Лимонный сок смешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
6. Смешиваем все ингредиенты, сверху присыпаем тёртым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia