Ингредиенты:
● Консервированный тунец – 240 г
● Моцарелла – 125 г
● Помидор – 2–3 шт.
● Базилик – 1 пуч.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Чеснок – 1 зуб.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками.
Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой. Нарежьте сыр тонкими кружочками. Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их.
Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона.
Отставьте на 10 минут. Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо.
Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры.
Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму. Сверху посыпьте салат специями.
Приятного аппетита!