Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

● Консервированный тунец — 240 г
● Моцарелла — 125 г
● Помидор — 2–3 шт.
● Базилик — 1 пуч.
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Чеснок — 1 зуб.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками.
Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой. Нарежьте сыр тонкими кружочками. Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их.

Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона.
Отставьте на 10 минут. Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо.
Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры.
Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму. Сверху посыпьте салат специями.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia