Салат с мясом грибами и сыром.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца 3 шт.
Говядина 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Шампиньоны 400 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
* Отварим нежирное мясо или птицу. Хорошо бы, телятину или индюшатину. Тогда салат можно приготовить просто мигом. Сольем жидкость с грибов и нарежем их полосочками. Посолим их, поперчим и обжарим в растительном масле. Когда будете доставать шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла.
* Отварим яйца. мясо нарежем тонкими пластиночками. Если это будет ветчина, то натрите ее на терке. Отделим белок от желтка, и натрем их в разные тарелки. На крупной терке натираем сыр. Уложим все слоями в салатницу — грибы, потом сыр, за ним — ветчина (колбаса или мясо) и белок.
* Каждый слой не забудем смазать слегка майонезом. А еще можно немного поперчить-посолить. Мелко покрошим зелень и засыпем салат ею. Разложим в виде цветочков желточки, натертые на мелкой терке.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)