Салат с огурцами и жареными шампиньонами

Салат с огурцами и жареными шампиньонами

Ингредиенты:

1 крупная картофелина;
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
1 луковица;
200 г свежих шампиньонов;
2 маринованных или соленых огурца;
50 г сыра**;
соль, перец — по вкусу;
майонез* для заправки салата.

Приготовление:
Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.
На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.

Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.
На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.
Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза.
Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia