САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ “ДЕНЬ И НОЧЬ”

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г.
Картофель – 4 шт.
Морковь по – корейски – 300 г.
Маринованные огурцы – 6 шт.
Сыр российский – 150 г.
Куриное яйцо – 5 шт.
Майонез – 300 г.

Пищевая соль – 10 г.
Перец черный горошек – 0.5 ч. л.
Свежая зелень- 0.25 пучок
Консервированные маслины – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – по вкусу

Приготовление:

1.Помыть говяжью печень. Затем очистить её от жилок, снять плёнку и нарезать средними кусочками.
2.В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль 1 ч. л., чёрный перец горошком и лавровый лист. Забросить печень и отварить её до готовности в течении 15-20 минут.
3.Готовую печень нужно оставить в бульоне до полного остывания. А затем натереть на мелкой тёрке. Если в печени будут присутствовать небольшие жилки, то это не страшно, так как при натирании на тёрку они останутся у вас в руках, и их можно будет выкинуть.
4.Картофель отвариваем в «мундире» и натираем на крупной тёрке.
5.Яйца отвариваем в течении 5 минут, остужаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой тёрке. Сыр натираем на средней тёрке.
6.Морковь по – корейски выкладываем на доску и нарезаем её произвольно, так чтобы она стала не такая длинная. Нам нужно, чтобы её длина была около 2 см. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
7.Когда все наши ингредиенты будут готовы можем «собирать» салат. Их нужно брать по половине, так как слои будут дважды повторяться, а печень разделяем на три порции: одна – на украшение салата, другие две – на два слоя.
8.Белки будем использовать только для украшения салата по краям, в конце.
1 слой – выкладываем картофель и слегка придавливаем его ложкой. Смазываем майонезом.
2 слой – выкладываем огурцы. Каждый слой мы будем смазывать майонезом.
3 слой – печень, берём 1/1, часть. Солим.
4 слой – будет морковь по – корейски.
5 слой – натёртый сыр.

После сыра все слои повторяются ещё раз.
9.Сверху выкладываем желтки, а бока украшаем белками так, чтобы не было видно слоёв салата. Верх смазываем майонезом.
10.Аккуратно посыпаем верх салата оставшейся печенью. Накрываем его пакетом для того, чтобы он не «обветрился». 11.Готовый салат должен обязательно пропитаться хотя бы сутки в холодильнике, так он полностью настаивается.
12.По желанию перед подачей на стол украшаем зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей