Салат с сердцем

Салат с сердцем

Ингредиенты:

Говяжье сердце 600 г
Соленый огурец 4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 20 г
Майонез 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата с сердцем.
2. Сердце перед варкой замочите на несколько часов в воде (3-4 часа), чтобы избавить его от крови. В этот период несколько раз меняйте воду. Затем сердце ополосните, уложите в кастрюлю, залейте водой. После кипения жидкость посолите, снимите пену на поверхности. Огонь убавьте, варите сердце около 2 часов до мягкого состояния.

3. Соленые огурцы нарежьте полосками. Сок, который выделится при нарезке, слейте. При желании можно использовать другой вид нарезки, например, кубиками. Тогда и другие компоненты салата нарезайте аналогично.
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте перьями, добавьте к огурцам, перемешайте, смесь оставьте на некоторое время в сторону. Лук впитает в себя огуречный сок, тем самым немного промаринуется.
4. Морковь заранее отварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 30 минут). Готовность можно определить, проткнув плод ножом. Морковь остудите, очистите, нарежьте соломкой.
5. Яйца отварите до состояния «вкрутую» примерно 10 минут после бурления, охладите, очистите, настрогайте полосками.
6. Сердце после варки полностью остудите, срежьте жировые прослойки и сосуды, затем нарежьте субпродукт аналогично другим компонентам салата.
7. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте измельченную зелень.
8. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.
9. Готовый салат с сердцем охладите 30 минут в холодильнике, после подайте на стол, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia