Салат с тунцом, фасолью и гренками из цельнозернового хлеба

Салат с тунцом, фасолью и гренками из цельнозернового хлеба

Ингредиенты (на 1 большую порции):

— стручковая фасоль (замороженная) 100 гр (27 ккал)
— салат (микс корна, рукколы, шпината и любого другого салат) 60 гр (10 ккал)
— тунец в собственном соку 1/2 банки 90 гр (99 ккал)

— томаты черри 80 гр (14 ккал)
— кусочек цельнозернового хлеба 50 гр (95 ккал)
— чеснок 1 зубчик, прованские травы (для гренок)
Заправка: оливковое масло+бальзамический уксус+соль, перец

Приготовление:
1. Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.
2. Откройте тунец и слейте жидкость. Разберите мякоть на кусочки.
3. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
4. Цельнозерновой хлеб приправить выдавленным чесноком, прованскими травами с 2-х сторон и подсушить на сухой сковороде. Разорвать/разрезать подсушенный хлеб на кусочки.
5. Фасоль отварить или потушить на сковороде
6. Смешайте в миске микс-салат, фасоль, заправить маслом, винным уксусом , посолите, поперчите по вкусу.
7. Выложите салат на тарелку, сверху уложите кусочки тунца, половинки черри и сухариками из зернового хлеба и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia