Салат «Шопский сладкий перец».

Ингредиенты на 2 порции:

Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Брынза 4
Яблочный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Тимьян, чабрец 1 — ст.л.
Маслины 100 г

Рецепт:
* Сладкий перец очищаем от косточек и кладем в горячую духовку на гриль, примерно на 20-25 минут, а когда он станет мягким, быстренько перекладываем его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл.
* Пока перец готовится, помидоры нарезаем на сегменты не очень крупно, огурец дольками,маслины режем на половинки, лук тонкими кольцами и сбрызгиваем слегка яблочным уксусом. Остывший перец очищаем от кожуры, мякоть нарезаем тонкой соломкой. В салатнике аккуратно перемешиваем помидоры, огурец, лук, маслины. И выкладываем на тарелку сверху салат обильно посыпаем раскрошенной брынзой (хорошо использовать фибеллу), заправляем соусом из яблочного уксуса и оливкового масла. Сверху посыпаем сухим чабером. Солить не обязательно. Салат шопский к тому моменту должен приобрести окончательный вид.
Приятного Вам аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)