Ингредиенты:
Печень трески консервы 130 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Зелень – по вкусу
Плавленый сырок 90 г
Соленый огурец 2 шт
Уксус 20 мл
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Грецкий орех – по вкусу
Майонез 100 г
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь заранее отварить в мундирах, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. Яйца сварить в течение 8-10 минут после закипания. Все почистить.
2. Сначала замариновать лук. Для этого в просторную мисочку насыпать соль и сахар. Влить уксус и только что закипевшую воду. Перемешать, чтобы растворились кристаллики. Опустить туда нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут.
3. На подходящее плоское блюдо выложить натертую на крупной терке картошку. Обильно смазать майонезом.
4. Далее распределить маринованный лук, откинув его на сито и дав жидкости хорошо стечь. Формировать салат в виде небольшого конуса, где каждый верхний слой чуть меньше предыдущего.
5. Затем разложить небольшие кусочки печени трески. Чтобы использовать данный продукт по максимуму, можно еще сверху полить маслом из консервной банки.
6. Натереть плавленый сырок.
7. Нанести майонез. Следующий слой – кубики вареных яиц.
8. Далее нарезанные соломкой соленые огурцы.
9. В последний раз промазать майонезом. И, наконец, натертая морковь.
10. Украсить нарубленной зеленью и кусочками грецких орехов. Перед подачей салат Старая гавань должен провести пару часов в холодильнике.