САЛАТ “ТЮЛЬПАНЫ”

САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:

200 гр..- сыра
7 шт.- помидоров черри
3 шт.- яйца
1 пучок – лука зеленого
1 пучок – листьев салата
250 гр.- креветок
4 ст. л,- майонеза
2 зубчика – чеснока
соль перец – по вкусу
1 шт.- огурец

Приготовление:
1 Сначала приготовим цветки тюльпана, для этого вымойте свежие помидоры и осушите их. Затем на одной стороне томатов сделайте крестообразный разрез до середины овощей. При помощи чайной ложки выньте из помидор сердцевины. Сложите «цветки» в тарелку и ошпарьте кипятком.

2.Подготовьте креветки. Для этого залейте их водой и варите не больше 8-10 минут. Готовые креветки охладите и разрежьте пополам.
3 Вареные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Свежие огурцы очистите от кожуры и измельчите. Чеснок мелко порубите. Добавьте креветки и тщательно смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
4 В помидоры-тюльпаны аккуратно положите салат. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью. В качестве стебля тюльпана можно использовать зеленый лук. Блюдо готово!
Помните, что домашние блюда, которые вы приготовите своими руками, всегда вкусные и полезные.

Приятного аппетита !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей