Ингредиенты
Сыр – 100 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 200 г.
Зеленый лук – маленький пучок.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Рыбная консерва (треска) – 1 баночка.
Авокадо – 1 шт.
Приготовление
Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Шаг 2 Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3 Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Треску вынуть из банки и размять вилкой.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.
Шаг 6 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 7 Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой – сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой – авокадо.
Шаг 8 Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.
Приятного аппетита!