Ингредиенты:
-Куриное филе 300 г
-Маринованные грибы 200 г
-Лук репчатый 1 шт.
-Яйца 4 шт.
-Сыр твердый 200 г
-Морковка по-корейски 300 г
-Майонез
-Растительное масло 2-3 ложка столовая
-Соль, пере по вкусу
-Несколько веточек петрушки
-Черные маслины 2-3 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем водой и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, и разбираем его на тонкие волокна или мелко крошим.
2. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Сыр также натираем на терке с крупными ячейками.
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и мягкости.
5. Перекладываем мясо и лук в глубокую емкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на плоское блюдо и формируем в виде капли. Это будет тело нашего ежика.
6. С грибов сливаем маринад и аккуратно выкладываем их поверх мясного слоя. Часть грибов откладываем в сторону для украшения.
7. Формируем следующий слой из натертых яиц. Их можно слегка посолить и поперчить, а затем нанести сверху майонезную сетку.
8. Присыпаем тельце ежика сыром и слегка утрамбовываем, сохраняя изначальную форму салата.
9. Корейской морковкой обильно покрываем часть салата, оставляя свободным узкую его часть — мордочку ежика. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
10. Перед подачей на стол, из маслин делаем глазки и носик Ежика. Поверх моркови разбрасываем грибы, которые специально для этого отложили в сторону. По бокам конструкции выкладываем веточки зелени, тем самым имитируя траву. Салат Ежик готов радовать ваших гостей и членов семьи.