Сельдь под дорогой шубой

Сельдь под дорогой шубой

Ингредиенты:

Сельдь: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Яйца: 2 Штуки,
Икра красная: 2 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень петрушки: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia