Ингредиенты на 3 порции:
– 125 гр филе сельди
– 1/4 небольшого кочана капусты
– 1/2 пучка салата
– 1/2 зелёного яблока
– соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
– зелень укропа
Для заправки:
– 3 ст. ложки нежирной сметаны
– 1 ч. ложка с горкой горчицы
– пару щепоток сахара
– 2 ч. ложки маринада от сельди
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
2. Салат просто порвать на кусочки.
3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.
5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.