Ингредиенты:
– 8 больших зубчиков чеснока
– 2 столовых ложки сливочного масла небольшая
– головка цветной капусты
– 6-7 стаканов овощного бульона или воды
– 1 чайная ложка воли
– 1/2 чайной ложки перца
– 1/2 стакана молока
Приготовление:
1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне.
2. Снимите с огня и отставьте на время.
3. Вскипятите воду или бульон.
4. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте!
5. Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом.
6. Посолите и поперчите.
7. Влейте молоко.
8. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.
9. Подавайте и используйте соус горячим.
Приятного аппетита!