Слоенный салат «Застолье»

Слоенный салат «Застолье»

Ингредиенты:

Сельдь малосольная 100 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить до готовности, остудить и очистить картофель и морковь.
Филе сельди нарезать кусочками.
В миску натереть на терке картофель, посолить и смазать майонезом. Перемешать.

При помощи сервировочного кольца сформировать первый слой.
Отварную морковь натереть на терке и смешать с майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить вторым слоем.
Третьим слоем выложить мелко нашинкованный зеленый лук.
Верхним слоем выложить селедку.
Убрать сервировочное кольцо. Украсить веточкой укропа с майонезом.
Слоёный салат «Застолье» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia