Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Бекон – 100 г
Зеленый горошек – 120 г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Салат-латук – 1 пучок
Лук-порей – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Оливки – 8-10 шт.
Зелень – для украшения
Майонез – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы – кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Приятного аппетита!