СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

250 г-чищенных креветок
250 г -свежих огурцов
1 лук-порей
0,5 банки-оливок
2-3 — яйца
5 ст. ложек -майонеза
1 ст. ложка -горчицы
оливковое масло

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. натрите на крупной терке
Грибы нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте на оливковом масле. При желании слегка посолите, поперчите.
Размороженные очищенные креветки отварите в кипящей воде в течении 3-х минут. Остудите.
Порежьте оливки колечком.
Лук-порей нарежьте маленькими квадратиками.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.
К майонезу добавьте горчицу.
Хорошо перемешайте до получения соуса однородного цвета.

Приготовив все ингредиенты, выкладывайте салат слоями, первый из которых — лук порей. Смажьте соусом лук и все последующие слои.
Второй слой — огурцы.
Далее — грибы.
Следом — оливки.
Оливки равномерно посыпьте тертыми яйцами.
Также смажьте горчично-майонезным соусом.
В конце аккуратно выложите креветки. Полностью смазывать не надо, достаточно сделать «сеточку» из соуса. Так салат будет выглядеть более аппетитно.
Поставьте в холодильник на пару часов. После этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia