Соус ариса

Соус ариса

Ингредиенты:

Перец болгарский красный — 2 шт.
Перец чили — 6 шт.
Чеснок (зубчики) — 4-5 шт.
Тмин — 1/2/-1/4 ч. л.
Семена кориандра — 1/2/-1/4 ч. л.
Мята сушеная — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон для сока — 1 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите. Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет.

Пусть полежит минут 20. Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян. Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли. Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона. Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia