Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата "Цезарь"

Ингредиенты:

оливковое масло — 80-100 мл
яйцо — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
горчица средней остроты — 1 ч. ложка

лимонный сок — 1-2 ст. ложки
анчоус — по желанию 2 филе
пармезан — по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус — 1-2 ч. ложки

Приготовление:
1. Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Так яйцо приобретет консистенцию необходимую для будущего кремо-образного соуса.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
4. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
5. Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
6. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.
7. После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia