СОУС ПЕСТО

СОУС ПЕСТО

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 гр.
Базилик — 1 стакан в нарезанном виде .

Орехи кедровые — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое – количество зависит от плотности соуса

Приготовление:
1.Чеснок очистить и раздавить с помощью чеснокодавилки.
2.Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись ступкой и деревянным пестиком (алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы.
3.Сыр натереть на мелкой терке. Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
4.Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов. Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин.
5.Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло.При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia