Суши-торт “Васаби”

Суши-торт “Васаби”

Ингредиенты:

Рис – 1 ст. (200 мл) для суши или круглозерный
Уксус винный – 3 ст.л. или рисовый
Сахар – 1.5 ст.л.
Огурец – 1 шт. большой
Лук зеленый – 1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
Имбирь – 20 г маринованный из баночки
Яйцо куриное – 4 шт. нужен будет только белок
Лосось – 200 г слабосоленый или сырокопченый
Сыр творожный – 140 г
Майонез – 140 г
Васаби – 1 ч.л.
Кунжут – 7 г для посыпки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую.
Сварить рис. Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5-6 раз до прозрачности воды. Залить рис холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10%, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут.
Подготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой.

Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза . Оставить на 10 минут.
Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.л. васаби.
Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики. Огурцы нарезать соломкой.
Подготовить форму для салата. Для этого нужно взять какую-нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.
Собрать наш суши-торт. Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее. Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится. Также если вы делаете салат заранее, нижний слой – рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху.
Собирать торт нужно вверх «головой». 1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом. 3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь. Смазать соусом. 4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.
Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.
Суши-торт васаби готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей