Ингредиенты:
креветки – 0,6 кг.
помидоры – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
перец – 1/3 шт.
петрушка – 3 веточки
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, промываем, поливаем соком одного лимона и оставляем на 30 минут. Затем выкладываем маринованные креветки в кипящую воду и варим 5 минут. Отправляем готовые креветки на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока маринуются креветки, очищенный перец чили (для контраста лучше взять желтый), лук, помидоры и петрушку нарезаем мелко.
Выкладываем нарезанные овощи, петрушку в миску, добавляем сахар, щепотку соли, масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем заготовку для салата и оставляем на 25 минут.
Подготовленные креветки объединяем с овощной заготовкой и перемешиваем.Ароматный салатик из креветок раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Приятного аппетита!