Томатно-чесночная кукуруза

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую кукурузу. Отличная идея для пикников, чтобы развлечь присутствующих, пока готовится мясо.

Рецепт приготовления:

Обрежьте верхушки 2 головок чеснока; сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 175°С, около 40 минут. Выдавите чеснок из шелухи и смешайте с 1 тёртым помидором и 2 ст. л. тёртого пармезана, посолите, поперчите и посыпьте свежим тимьяном. Пожарьте на гриле 4 початка кукурузы, переворачивая, около 12 минут. Перед подачей покройте томатной смесью.

(Visited 19 times, 1 visits today)