Вальдорфский салат

Ингредиенты:

2 крупных кисло-сладких яблока
3 крупных стебля сельдерея
горсть грецких орехов

1 кочан салата латук
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона

Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
2. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
3. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)