Винегрет с нутом

Винегрет с нутом

Ингредиенты:

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Картофель — 3 Штуки (отварной)
Свёкла — 1 Штука (отварная)
Сода — 1 Чайная ложка (для варки нута)
Нут — 1/2 Стакана (сухой; стакан объемом 200 мл.)
Морковь — 1/2 Штуки (крупная;отварная)
Лук зеленый — 1 Пучок (маленький)

Укроп — 1 Пучок (маленький)
Огурец — 1-2 Штук (маринованный)
Горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
Масло растительное — 6 Ст. ложек (ароматное)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Приготовление:
Нут промываем, заливаем водой и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в покое на ночь. С утра сливаем воду и промываем.
Заливаем чистой водой, варим сорок-шестьдесят минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.
Морковь и картошку нарезаем на кубики.
Добавляем кубики маринованных огурцов и отварной нут.
Смешиваем отдельно кубики свеклы и растительное масло (2 ст. л.).
Лук и укроп измельчаем, добавляем к овощам.
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло, сахар, яблочный уксус.
Добавляем в миску свеклу и заправку. Перемешиваем, оставляем в покое в холодильнике на полчаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей