Вкусный салат из баклажанов: в сезон готовлю каждый день

Вкусный салат из баклажанов: в сезон готовлю каждый день

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
сыр фета – 300 г
чеснок – 3-4 зубчика
лук – 1 головка
петрушка свежая – небольшой пучок
соль, перец, прованские травы – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.
Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.
Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.

Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.
Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.
Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.
Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia