Хачапури из готового слоеного теста

Ингредиенты:

500 г сыра сулугуни;
500 г замороженного слоёного теста;
1 куриное яичко;
60 г сливочного маслица.

Приготовление:

За полчаса до начала приготовления необходимо достать слоёное тесто из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.

Тем временем можно готовить начинку. Для этого берём сыр и разминаем его вилочкой или крупно натираем на тёрочке. В подготовленную сырную массу вбиваем куриное яичко и вливаем растопленное сливочное масло. Начинку хорошо перемешиваем, можно прямо рукой, чтобы яйцо и масло хорошо распределилось по всей начинке.

Теперь возвращаемся к тесту. Щедро посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тоненько (толщиной 2 мм) раскатываем его скалкой, стараясь придать коржу квадратную форму.

Пласт слоёного теста режем на квадраты с равными сторонами (10х10 см). На каждый квадрат выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком или треугольником. Обязательно следите за тем, чтобы внутри не остался воздух. Все швы тщательно слепливаем пальцами. После того, как все хачапури сформированы, нужно каждый повторно раскатать скалкой.

Духовой шкаф разогреваем до 200°С. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут. Хотя время выпечки может незначительно варьироваться (в зависимости от модели духовки). Правильнее будет ориентироваться не по времени, а по степени румяности пирожков. Когда они станут красивого золотистого цвета, то их можно смело доставать и угощать своих домочадцев.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)
Loading...