ЯПОНСКИЙ СОУС «ТОНКАЦУ»

ЯПОНСКИЙ СОУС "ТОНКАЦУ"

Ингредиенты:

Томатная паста — 5 ст. л.
Соус соевый — 1/2 стакана
Саке — 1/2 стакана
Имбирь свежий тертый — 3 ст. л.
Чеснок — 10 г
Сахар — 1/4 стакана
Уксус рисовый — 1/4 стакана

Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
3. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Все хорошенько перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia